Il Contado

 

 

Il ristorante "Il Contado" nasce da un idea della mia famiglia e in particolare da mio padre Luigi che nel lontano 1996 aveva capito che l’attività di estrazione del tufo, attività particolarmente redditizia a livello locale, stava per finire, così lui a 50 anni sviluppò la sua passione per la ristorazione insieme a mio zio Giuseppe (chef) iniziando questa attività nel 1997.

Il nostro locale è situato nel Comune di Castel Sant'Elia ai confini della provincia di Viterbo. Castel S. Elia, circondata da mura e torrioni medioevali, è situata nella splendida valle Suppentonia dominata dalla vista del Monte Soratte. Il paese è poggiato su di un pianoro tufaceo delimitato ai lati da due profondi burroni, la natura è suggestiva per il digradare delle colline e per i piccoli corsi d'acqua che scorrono incassati tra profonde pareti rocciose. Sotto il profilo naturalistico e paesaggistico la Valle Suppentonia è suggestiva perchè appare come un profonda incisione, generata dall'incessante azione erosiva del torrente Mola. La valle, ampia e profonda, unisce alla sua bellezza ambientale il fascino del passato dato dalla presenza dei resti archeologici disseminati un po' ovunque.

Intorno la terra è ricca di necropoli etrusche scavate nel tufo, schegge del passato che si mescolano con santuari del medioevo e con basiliche romaniche.

Da anni offriamo un servizio di ristorazione, pizzeria e ricettività con camere b&b all’insegna del relax e della buona cucina.

I nostri piatti rispecchiano il territorio in particolare la pasta rigidamente fatta a mano, utilizzando un grano antico come il Senatore Cappelli. Le carni sono di origine nostrane o nazionali con occhio all’alta qualità. Nel periodo autunnale facciamo una cucina basata sui prodotti del territorio come funghi porcini, castagne e cacciagione. I nostri dolci sono tutti fatti in casa. Dal 2012 il nostro fiore all’occhiello è la vera pizza napoletana fatta dal mio fratello Lorenzo. Campione pluri premiato e campione mondiale nel 2014.



  • I nostri prossimi eventi

    Pranzo di Pasqua

i nostri orari di lavoro

Lunedì
Chiuso
Martedì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:30
Marcoledì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:30
Giovedì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:30
Venerdì
12:30 - 14:30
19:30 - 23:00
Sabato
12:30 - 14:30
19:30 - 23:00
Domenica
12:30 - 14:30
19:30 - 23:00